تخطى إلى المحتوى

مدير التعليم يدين معلم ويحذره بخطاب شديد اللهجة

“1” style=”color:#7A8DBC;background-color:#7A8DBC” />

مدير تعليم تبوك يدين معلم ويحذره بخطاب شديد اللهجة

وجه وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله بن صالح العبيد بتشكيل لجنة للتحقيق في قضية الطالب الذي اعتدى على معلمه بالضرب والشتم والكلمات النابية بإحدى المدارس الثانوية بمنطقة تبوك ورفع تقرير لمقام الوزارة لاتخاذ الاجراء المناسب.

وكانت لجنة قضايا الطلاب بتعليم تبوك قد درست قضية الطالب واوصت باستدعاء ولي امر الطالب واخذ على الطالب التعهد اللازم بتاريخ 22/3/1441هـ كما اوصت باشعار ولي الامر بالتهديد الذي بلغ المعلم وانه سوف يكون مسؤولاً المسؤولية الكاملة لما سيحدث للمعلم واحاطتهم بمكانة المعلم وفصل الطالب من المدرسة لمدة أسبوع وحسم 15 درجة من درجات السلوك على الطالب ونقله إلى مدرسة أخرى وقد اقتنع المعلم بهذه التوصية رغم انه كان ينوي رفع دعوى قضائية للمحاكم الشرعية.

وكان المعلم محمد حسين الحسيني قد فوجئ بخطاب مدير تعليم تبوك الدكتور محمد اللحيدان المستند على مرئيات المحقق الإداري وموافقة مدير التعليم على ما جاء في نتيجة التحقيق وتوجيه خطاب انذار شديد اللهجة للمعلم وتزويد ملفه بصورة منه واعتباره بأنه المعتدي على الطالب ومطالبته بعدم تكرار ذلك والاحتكاك بالطلاب.

وتساءل المعلم عن الأدلة التي استند اليها مدير التعليم في خطابه الموجه للمعلم رغم ان جميع الطلاب اقروا بان المعلم لا ذنب له في القضية وان الطالب الذي اعتدى على المعلم كثير المشاكل مع المعلمين والطلاب. (المدينة) اجرت اتصالاً بمدير إدارة التربية والتعليم بمنطقة تبوك الدكتور محمد بن عبدالله اللحيدان الذي قال ان ادارته لم تظلم المعلم في قرارها وعندما قلنا له ان لجنة قضايا الطلاب سبق ان ادانت الطالب واوصت باتخاذ اجراء ضده بناء على التحقيق الذي جرى مع المعلم والطالب وزملائه الطلاب وكان رد مدير التعليم سوف احيل الإجابة على السؤال للاعلام التربوي.

الوسوم:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.